Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Выпечка

Эклеры

150 г муки

4 яйца

1 ст. воды

1 щеп. соли

100 г сл.масла

250 г вареного сгущеного молока

сахарная пудра

1. Воду, сливочное масло и соль кладем в небольших размеров кастрюлю и доводим до кипения. Затем берем муку и помешивая высыпаем в полученую массу. Комочков быть не должно, с виду очень похоже на картофельное пюре. Через несколько минут после того, как вы всыпали муку, кастрюльку можно снимать с огня и сразу же вбить яйца. 

2. Противень застилаем бумагой для выпекания и смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не пригорало. Столовой ложкой выкладываем комочки и запекаем 40 минут (до зарумяневания).

3. Вытаскиваем эклеры из духовки. Когда они немного остынут, делаем маленькие надрезы на каждом и начиняем сгущенкой.


Ореховое печенье


2 яичных белка

100 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

75 г молотых лесных орехов

20 г ядер лесных орехов

1/2 ч. ложки корицы

85 г овсяных хлопьев быстрого приготовления

1-2 капли миндального ароматизатора

1. Белки в миксере взбивать до пены, по-немногу засыпая сахар. Добавить ванильный сахар, корицу, молотые лесные орехи, овсяные хлопья и миндальный ароматизатор. Все тщательно перемешать. Нагреть духовку до 150°С.

2. Смазать сливочным маслом противень и ложками выкладывать тесто небольшими порциями. В центр каждой порции можно выложить лесной орех. Выпекать 20 минут.