Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
ВыпечкаЭклеры
150 г муки 4 яйца 1 ст. воды 1 щеп. соли 100 г сл.масла 250 г вареного сгущеного молока сахарная пудра 1. Воду, сливочное масло и соль кладем в небольших размеров кастрюлю и доводим до кипения. Затем берем муку и помешивая высыпаем в полученую массу. Комочков быть не должно, с виду очень похоже на картофельное пюре. Через несколько минут после того, как вы всыпали муку, кастрюльку можно снимать с огня и сразу же вбить яйца. 2. Противень застилаем бумагой для выпекания и смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не пригорало. Столовой ложкой выкладываем комочки и запекаем 40 минут (до зарумяневания). 3. Вытаскиваем эклеры из духовки. Когда они немного остынут, делаем маленькие надрезы на каждом и начиняем сгущенкой. Ореховое печенье 2 яичных белка 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 75 г молотых лесных орехов 20 г ядер лесных орехов 1/2 ч. ложки корицы 85 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 1-2 капли миндального ароматизатора 1. Белки в миксере взбивать до пены, по-немногу засыпая сахар. Добавить ванильный сахар, корицу, молотые лесные орехи, овсяные хлопья и миндальный ароматизатор. Все тщательно перемешать. Нагреть духовку до 150°С. 2. Смазать сливочным маслом противень и ложками выкладывать тесто небольшими порциями. В центр каждой порции можно выложить лесной орех. Выпекать 20 минут. |