Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Десерты без духовки

Малиновый торт      

500 г сыра маскарпоне                    

300 г. малины

1 лимон

250 г обезжиреного творога      

200 г сахара

200 мл сливок

150 г бисквитного печенья

100 г сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

Мята для украшения

1. Форму застелить пищевой пленкой. Кожуру лимона натереть на мелкой терке, из плода выжать сок. Помыть малину и выложить на полотенце сушиться. Маскапоне или домашний сыр перемешать с творогом, ванильным сахаром, сахаром, лимонным соком и цедрой. Сливки взбить и вместе с малиной выложить в остальную массу.

2. Выложить в форму, аккуратно разровнять ложкой и поместить на 4 часа в морозилку.

3. Печенье выложить в целлофановый пакет и раскрошить с помощью скалки. Растопить сливочное масло и перемешать с полученной бисквитной крошкой.

4. Массу из печенья выложить на охлажденную творожно-малиновую смесь, разровнять и прижать. Торт убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол опрокинуть торт на блюдо, а затем удалить пленку. Украсить оставшимися ягодами и листочками мяты.


Клюквенный мусс


200 г свежей клюквы

3/4 стакана сахарного песка

100 г манной крупы

4 стакана воды

1. Ягоды клюквы тщательно перебрать, удалив листочки и мелкие веточки, промыть под струей проточной воды. 

2. Отжать с помощью соковыжималки либо, когда ягоды обсохнут, положить их в эмалированную посуду и размять деревянным пестиком. Размятую массу отжать через марлю и полученный сок поставить в холодильник.

3. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и прокипятить примерно 10 минут. Затем отвар процедить и дать ему слегка остыть. В готовый отвар добавить сахарный песок, довести до кипения, затем тонкой струйкой всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, проварить еще 10-15 минут до загустения.

4. Соединить полученную массу  с клюквенным соком, перемешать, охладить и взбить миксером или венчиком до образования густой однородной массы, которую быстро нужно разлить в охлажденные ледяной водой формочки или стеклянные креманки. Сверху полить оставшимся клюквенным соком и убрать на несколько часов в холодильник. При подаче на стол украсьте фруктами.

Такой мусс можно готовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в получившемся сиропе заваривают манную крупу.