Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Десерты без духовкиМалиновый торт 500 г сыра маскарпоне 300 г. малины 1 лимон 250 г обезжиреного творога 200 г сахара 200 мл сливок 150 г бисквитного печенья 100 г сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара Мята для украшения 1. Форму застелить пищевой пленкой. Кожуру лимона натереть на мелкой терке, из плода выжать сок. Помыть малину и выложить на полотенце сушиться. Маскапоне или домашний сыр перемешать с творогом, ванильным сахаром, сахаром, лимонным соком и цедрой. Сливки взбить и вместе с малиной выложить в остальную массу. 2. Выложить в форму, аккуратно разровнять ложкой и поместить на 4 часа в морозилку. 3. Печенье выложить в целлофановый пакет и раскрошить с помощью скалки. Растопить сливочное масло и перемешать с полученной бисквитной крошкой. 4. Массу из печенья выложить на охлажденную творожно-малиновую смесь, разровнять и прижать. Торт убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол опрокинуть торт на блюдо, а затем удалить пленку. Украсить оставшимися ягодами и листочками мяты. Клюквенный мусс 200 г свежей клюквы 3/4 стакана сахарного песка 100 г манной крупы 4 стакана воды 1. Ягоды клюквы тщательно перебрать, удалив листочки и мелкие веточки, промыть под струей проточной воды. 2. Отжать с помощью соковыжималки либо, когда ягоды обсохнут, положить их в эмалированную посуду и размять деревянным пестиком. Размятую массу отжать через марлю и полученный сок поставить в холодильник. 3. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и прокипятить примерно 10 минут. Затем отвар процедить и дать ему слегка остыть. В готовый отвар добавить сахарный песок, довести до кипения, затем тонкой струйкой всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, проварить еще 10-15 минут до загустения. 4. Соединить полученную массу с клюквенным соком, перемешать, охладить и взбить миксером или венчиком до образования густой однородной массы, которую быстро нужно разлить в охлажденные ледяной водой формочки или стеклянные креманки. Сверху полить оставшимся клюквенным соком и убрать на несколько часов в холодильник. При подаче на стол украсьте фруктами. Такой мусс можно готовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в получившемся сиропе заваривают манную крупу. |