Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Гарниры

Рис с морепродуктами

200 г длинного риса

300 г морепродуктов (по вкусу)

400 г болгарского перца

150 г лука

растительное масло

соль

1. Отварить рис.

2. Мелко покрошить лук и обжарить его в растительном масле.

3. Почистить перец и порезать соломкой. К луку добавить перец, потушить 5-7 минут. 

4. Добавить размороженые морепродукты, тушить 3-5 минут. После чего добавляем рис, перемешиваем, и убираем с огня.

Можно добавить соевый соус.


Сырное фондю

300 г сыра

250 г пахты

1 ст.л. крахмала

соль

перец

тертый мускатный орех

1 авокадо

1 пучок петрушки

2 стол.л. лимонного сока

креветки

брокколи

помидоры

1. Сыр нарезать кубиками и, помешивая, разогревать в пахте, пока не расплавится. 

2. Крахмал размешать в небольшом обьеме воды, ввести в сырную массу и кипятить на слабом огне 2 мин. Добавить перец и мускатный орех.

3. Переложить в кастрюлю для фондю и поставить на теплую конфорку. Для соуса выбрать мякоть из авокадо, добавить сок, соль, перец.

4. На отдельном блюде подать отвареные креветки, брокколи, помидоры черри, а также белые сухарики. Посыпать петрушкой.